вторник, 17 марта 2009 г.

Бремен - Рига - угу-угу

Взяли очередные билеты Райна, с 7 по 10 мая слетаем в Бремен из Риги. Цена вопроса (меняется каждый день) - 33 евро( из них 10 за чекин и 10 за оплату картой ). Сейчас они стоят на 20 евро дороже. Может кто из читателей с нами летит? Возможно пересеччение.

Кстати - с 19 марта он-лайн регистрация на рейсы Райна доступна для граждан России, да и вообще для всех граждан мира ). В этом году они полностью прекратят регистрировать в аэропорту - останется только он-лайн, за которую будут с 1 мая брать по 5 евро - вот ведь жуки навозные.

В Ригу поедем на машине, точнее даже на двух. Поинтересовался страховкой на автомобиль, и тут облом - судя по всему к тому времени она опять подоражает - до ~1700 руб за 15 дней страхования.
Рост цен на Грин Карту для меня вообще не ясен - с Нового года изменилось только одно - вместо забугорных контор (больше латвийские и польские), автомобили стали страховать в наших родных россейских конторах... Я верю, что евро растёт, а рубль сосёт, но не так, чтобы год страховки стоил 1700*52*2 = 44200 рубля. Это по нашему, по-советски.

Подпишитесь на рассылку блога, чтобы сразу узнавать о новых сообщениях.

9 комментариев:

Fed комментирует...

ну год ты считаешь не правильно - он будет значительно дешевле т.к. 15 дней - самый дорогой тариф, а чем больше тем дешевле.

dW комментирует...

Собственно, ты сам на свой вопрос и ответил. Потому и подорожала страховка, что наши страховщики свои ручонки грязные туда запихали по самый локоть. Свинство.

Krokodile комментирует...

Федя, ты прав. Раньше больше месяца вроде не было. А сейчас ?

Fed комментирует...

раньше было на любой срок до года, просто об этом не писали там где её продают у границы.

mutnik комментирует...

А у меня возник вопрос про то, что с 1 мая будет. Чек ин для всех переходит в интернет? (то есть остается только онлайн чек ин? и стоить он будет 5 евро тоже для всех, или только для неграждан ЕС?)

Krokodile комментирует...

c 1 мая нельзя будет выбрать аэропорт чекин, те все новые букинги будут с онлайн чекином.
5 евро - для всех )
бесплатно будет только во время акций

Ora комментирует...

Подскажите,пожалуйста,насчет он лайн чек ин.Покупали билеты 24 марта,летим из Риги 19 мая,назад 25 мая.Сейчас нужно делать чек ин.На сайте даны три секретных вопроса,первый-с номером карты.Я правильно понимаю,выбирать нужно его?Придет ли подтверждение на эл.адрес?Спасибо за ответы,мы новички,летим подобным образом первый раз.

Ora комментирует...

Подскажите,пожалуйста.Покупали билеты 24 марта.Вылет из Риги 19 мая,обратно 25 мая.Сейчас нужно делать он лайн чек ин.На сайте есть три варианта секретных вопросов.Один из них-с номером карты.Получается,нужно выбирать именно его?Придет ли подтверждение на мэйл?Помогите новичкам,летим первый раз.

Krokodile комментирует...

можно использовать любой из трех вариантов. мы пользовались тем что с мылом и местом и датой вылета, но это совершено не важно.
далее следуете указаням на странице, единственное - перепроверьте ваши данные перед тем как нажать последнюю кнопку - возможности исправить не будет. когда введете все что нужно - распечатайте посадочный, с ним в аэропорту на стойку проверки визы, тк вы не гражданин евросоюза(в риге слева от стоек райна), там вам поставят штампик, для верности(хотя это вроде не обязательно) мы подошли на стойку райна, где на наш посадочный посмотрели и направили на посадку.