среда, 24 июня 2009 г.

Где мы жили в Испании. Как бронировать виллу и апартаменты.

Как правильно прокоментировал Детонатор - делюсь ссылками на наше жильё и тем, как оно нам досталось. Схема такая - неделя на вилле у моря в Торреденбарре(~80км на запад от Барселоны) и квартира в Барсе.

Вилла:

Выбрать было трудно, 10 человек не могли сойтись на одном варианте. Пока думали-обсуждали лучшие варианты бронировали более проворные(или опытные) товарищи. В итоге за 2 месяца до поездки была забронирована вот такая симпатишная вилла. Сразу скажу - в жизни она даже лучше, чем на картинках. Отличное расположение - на холме, с видом на море, бассейн у обрыва. Места даже больше, чем заявлено - 12 человек комфортно влезут. Там было вся бытовая мелочь и важность - тостер, микроволновка, посудомойка и даже встроенная фритюрница(которая, естественно, не пригодилась). В гараже нашлось барбекю, лежаки, надувные матрасы и водные пистолеты.

Как бронировать виллу?
7 дней на вилле были шиииикааааарррны.... тут и сказать нечего. А вот бучить ее было довольно геморно. Полная стоимость 1230EUR за 10 человек на 7 дней. Оплата(40% от стоимости) принималась только банковским переводом, для чего нужен был долларовый счет(у нас он такой был, но можно было сделать перевод без открытия счета, например, в ВТБ24). Деньги шли долго - около 1,5 недель, когда дошли, неспешные испанцы выслали договор на email, потребовали подписать его вручную и отослать им обычной почтой. Осталось самое простое - доехать до Испании, зайти в офис конторы по аренде и забрать наши ключи, ну а потом было шиииииикарно...


Про апартаменты в Барселоне - чуть позже. Там было похуже.

Подпишитесь на рассылку блога, чтобы сразу узнавать о новых сообщениях.

8 комментариев:

Natalia Davydova (Serena) комментирует...

А местечко как? Там цивилизация? Магазины близко?

DeToN@ToR комментирует...

Магазин продуктовый более менее в 15 минутах ходьбы. Но иногда он закрыт и приходится идти в супермаркет подальше - часа пол. По-английски не разговаривает никто. Нам встретился только один повар, который говорил. И то, он оказался американцем. Хотя в офисе компании, которая арендовала виллу, тоже говорили по англ.

Исключая все это, местечко отличное. Спокойно, обрывчики, пляжи вокруг. Есть побольше, где можно погонять мячик, есть поменьше - где можно отдохнуть в маленькой пляжной компании :)))

Анонимный комментирует...

а кто-то из вас по-испански говорит?

Krokodile комментирует...

даже по английски не все )
проблем особых не возникало, но иногда усложняло жизнь - станцию пассаж де грасия мы протупили,например

Анонимный комментирует...

спасибо, порадовали, у нас тож по-английски не все :)

Анонимный комментирует...

ваш пример очень вдохновил))
решили тоже с друзьями забронировать виллу, посмотрели на указанном вами сайте, но, если честно, сошлись на мнении, что конкретно эта вилла самая миленькая, но что смущает, так это то что из поста ясно, что были варианты поприкольнее, вот вопрос как раз про другие варианты, вы эти варинты углядели на этом же сайте или у вас отбор просходил и по предложениям на других сайтах?

Krokodile комментирует...

сайтов конечно много, про то что были варианты лучше - не знаю, вилла была отличная - только некоторые комнаты небольшие. мы там только спали, в гостинной вообще ни разу не сидели - только на улице.

выбирайте что вам больше понравится - только заранее. ну и по сезонам смотрите - мы были в низкий, цена существенно меньше. Удачи! Если есть конкретные вопросы - ck2329@mail.ru

Анонимный комментирует...

[color=#5588aa]
Как дела? Может-быть... есть cупер мысль по[url=http://www.pi7.ru] видео[/url] порталу Думаю вам понравится

[url=http://www.pi7.ru]порно мальчик в первый раз трахает взрослую женщину [/url]
aнекдот для разнообразия :)

Студентка делится впечатлением с подругой о летней практике:
- А ночевали мы на сеновале. Однажды началась гроза, и крыша рухнула. . .
- И тебя не придавило?
- Нет, все Лёше на спину упало

Я 6 часов блуждала по сети, пока не вышела на ваш форум! Думаю, я здесь останусь надолго!
прошу прощения за опечатки..... очень маленькая клавиатура у PDA!

[/color]