вторник, 27 мая 2008 г.

Куда поедем.

Итак, есть опорные точки - Питер, Бремен. Есть знакомые в Тампере и Праге. До кучи, товарищ из Бремена выразил желание посетить Амстердам вместе с нами. Так вот и определился примерный план поездки, и встал вопрос - как же добираться до славных городов европейских?
Есть машина, но ехать на ней уж слишком геморно и дорого (в европе бензинчег по полтора евро). На автобусе - еще более геморно, шаг в сторону не сделать, до ветра не сходить при желании. Поезда(+ паром от Финляндии) - честно говоря, даже не знаю как это можно было бы провернуть. Остались самолеты.
Для пристрелки посмотрел за какую сумму довезет до Бремена меня родной Аэрофлот. Аэрофлот делает это не напрягаясь за 450EUR. Если перевести в рубли - то получится очень многа денег. Дальше к известным авиакомпаниям я не обращался. Дальше были только low-cost'ы (бюджетные авиалинии) и сайты-агрегаторы(те которые знают сразу про много авиакомпаний и готовы найти лучшее предложение). Low-cost'ы, надо сказать, влекли меня давно, но как-то не срасталось ими воспользоваться - просто смотрел их сайты, удивлялся дешевым тарифам... и был уверен - что придёт их время! Время пришло.
Европейцы не охотно летают на нашу 1/6 суши, не могут они осилить наше убогое законодательство, непомерные цены и раздолбайство. В итоге - из России задешево можно улететь только по редким спецпредложениям, резервировать которые лучше сильно заранее. У нас такой возможности не было - улетать нужно в середине Июня.
Поэтому решение было только одно - доехать до ближайшей заграницы и улететь с чужеземного аэродрома. Подробности далее.

Комментариев нет: