четверг, 29 мая 2008 г.

Quo Vadis?

Тампере выбран - куда из него можно выбраться ?

Надо сказать, бюджетные перевозчики не любят сопряженные рейсы(connected flights) - мало кто из них предложит вам вариант маршрута с пересадкой, они позиционируют себя как перевозчики от точки до точки. Это связано с тем, что расписание у бюджетников подвержено изменениям - в правилах так написано(особенно бояться не стоит, но если все таки летите с пересадкой - делайте зазор между самолетами побольше).

Чтобы проще понимать куда летают авиакомпании - зайдите на их сайт и скорее всего увидите карту. Посмотрев на маршруты из Тампере, выбрали Милан пунктом назначения. Почему? Рига - близко, Дублин - далеко, Лондон - нужна виза, Германия - мы там окажемся в конце путешествия. Аргументы ЗА Милан - во-первых, побывать в Италии я в ближайшее время не планировал, т.е. приятная неожиданность; во-вторых, гарантировано тепло, близко море - можно матнуться, да и лёгкое гугление показало интересные места.
А вот куда я давно хотел - это Прага. Город-пиво и город-красавец. В Милане будем 4 ночи, до вторника, значит до дня встречи с "немецким" другом ещё 4 дня и проведем мы их именно в Праге.
Следующим пунктом должен был стать Бремен, но товарищ тоже захотел проветриться и предложил местом встречи не свой дом, а Амстерадам, ибо "аццкий городок". Так и порешили. В общем в пятницу надо двинуть
из Праги в Амстердам, провести там выходные, доехать до Бремена и улететь (через Тампере)в понедельник на Родину.

Маршут в студию!

  1. Пятница: Тампере -> Милан самолёт
  2. Вторник: Милан -> Прага самолёт
  3. Пятница: Прага -> Амстердам самолёт
  4. Воскресенье : Амстердам -> Бремен неизвестно ;-)
  5. Понедельник : Бремен -> Тампере самолёт

А во вторник - на любимую работу!

UPD: В Дублин ещё и виза нужна.

7 комментариев:

Vyacheslav комментирует...

Родина пишеться с большой буквы!

Krokodile комментирует...

Исправлено )

Анонимный комментирует...

RA любимый сократил зазор между полетами до 50 минут в Бегамо!!! как там с правилами - четко ли регистрация заканчивается за 40 мин - или есть шанс перепрыгнуть за это время? просто в тампере мы приехали за 30 мин до вылета - и никто слова не сказал...а тут какова вероятность опоздать на самолет?? спасибо, если откликнетесь. Лена

Krokodile комментирует...

RA любимый сократил зазор между полетами до 50 минут в Бегамо!!! Это на каком маршруте? Если из тампере - то там прямой рейс и главное на него успеть ))

Вообще после того как вы попали в Европу(через финку или ригу) - все дальнейшие перелеты - domestic(внутренние), то есть при посадке на рейс никакого паспортного или таможенного контроля не будет. Это действительно сократит время регистрации.
Злоупотреблять короткими зазорами между рейсами не надо - райн все-таки лоу кост и не несет ответственности за ваше опоздание( и поэтому не продает рейсы со стыковками).

Анонимный комментирует...

Господи прости, но "родина" ни в коем случае не пишется с большой буквы, только если ты не имеешь в виду нашу великую Советскую Родину.

Анонимный комментирует...

Господи прости, но "родина" ни в коем случае не пишется с большой буквы, только если ты не имеешь в виду нашу великую Советскую Родину.

Анонимный комментирует...

:-) уже не говоря о том, что слово "пишеться" в предложении о родине пишется БЕЗ мягкого знака;-)