понедельник, 3 августа 2009 г.

Аэропорт в Лаапенранте или в Питере?

Довольно давно проходила новость будто лоукосты уже на пороге Лаапенрантского аэропорта - но воз и ныне там. Регулярные рейсы - только внутрифинские. А тут заявление о протекционизме в Пулково, породившее мощные дискуссии в рунете(тут и тут). Стало интерсно: как  там дела у финнов - развиваются или нет?


Написал письмо управляющему аэропорта и в министерство развития туризма в Лапе. Написал всё как есть - тысячи человек уже летают из финки, тысячи не знают об этом, но как узнают - обязательно захотят )  Рассказал про опрос, который мы проводим ( в опросе  tinyurl.com/ryanairryanair уже 500 ответов, нужна тысяча и полетят факсы к бюджетникам, поддержите, пошлите знакомым, перепост приветствуеца!) . Отправил в четверг, в понедельник получил ответ.  Менеджер оказался очень положительным, обрадовался интересу, но ничего конкретного не ответил. Хочет больше информации о российских туристах, которые летают через финку. Сейчас продолжаю переписку,  продолжаю наблюдение и нужна ваша поддержка - пройдите опрос.


И вот ещё что: пока обсуждалась тема - обнаружились потрясающие штуки:


1) Аэродром в Левашово. В Питере, на севере прямо рядом с кольцевой есть полноценная полоса и аэродром совместного( с военными) использования



2) Требования Ryanair к принимающему аэропорту. Источник http://www.lotniskowswidniku.pl/dek/wymogi.pdf, судя по всему это одна из польских управляющих компаний готовилась к приёму райена. Основные требования - оборудование для безопасности, время обслуживания самолета - 25 минут, международный статус аэропорта.



Подпишитесь на рассылку блога, чтобы сразу узнавать о новых сообщениях.

3 комментария:

100101111 комментирует...

Думаю, вам будет интересно:

http://www.dp.ru/a/2009/09/01/Ajeroport_Pulkovo_poluchit

Krokodile комментирует...

спасибо, как-то нерелально - первый коммерческий рейс в конце 2009 года. Вообще не понятно, что делать с военными.

young-skipper комментирует...

Ну, вот и полетел рейс из Лапы в Дюсс..

Про Левашово имхо вообще всем известно, там завсегда малая авиация и планеристы базировались, да и попрыгать оттуда можно.

Что касается Лапы, то честно говоря не вижу разницы откуда лететь, оттуда или из Хки!