понедельник, 15 сентября 2008 г.

Новый год в Норвегии

Уже сентябрь и самое время крепко подумать "Где я и мой друг грузовик встретим этот Новый год?"
Для нас - это Норвегия, Тризиль. крупнейший горнолыжный курорт Скандинавии. Первое с чем возникают проблемы на Новый Год - жилье. Все раскупается сильно заранее, уже сейчас домов практически нет.
Поиск по Тризилю и некоторым другим курортам Норвегии и Швеции велся на www.skistar.com. Тризиль - тут.

Кроме размеров и количества склонов (перепад - 650 м, 65 склонов), Тризиль клянется обеспечивать трассы снегом на протяжении всей зимы (дословно - snow pledge) . С одной стороны в Норвегии, зимой снег просто обязан быть, и так же мы думали в прошлом году про Финляндию (курорт Тахко) , но вместо парковки на замершем озере мы наблюдали просто озеро, с водичкой! Вообщем было сыроваты и не все склоны работали.
Аренда коттеджей в Тризиле происходит прямо на сайте, хотя на этот год уже почти ничего нет. Цены на дома вырастают в 2 раза на Новогоднюю неделю и больше, чем в 2 раза на Рождественскую.
При заказе все никак не мог понять, как происходит бронирование - когда платить? Сразу оплатить такую сумму (два дома на 20 человек на неделю встали в 105 тыс. рублей) - немного сыкотно. Оказалось все просто - вы бронируете дом, он исчезает из результатов поиска, затем нужно в течение 12 дней (не помню точно) внести первую часть - около 30%, потом еще 70% за полтора месяца. Удобно!
Теперь думаем, что делать со скипассом. Расскажу попозже.
PS: Есть какие-то вопросы по бронированию коттеджей в Европе ? Пишите - разберемся.

Подпишитесь на рассылку блога, чтобы автоматически узнавать о новых сообщениях.

Комментариев нет: