среда, 20 августа 2008 г.

"машины из европы"

И вновь поисковые запросы не позволяют мне молчать! "Машины из Европы" - в этом что-то есть... а что если совместить приятное с полезным? И Европу посмотреть и пошоппить :-) И вообще, путешествие у которого есть цель куда интереснее, чем просто поездка с фотоаппаратом... Соответственно, едем в Европу без машины, а возвращаемся с машиной (точнее на ней).

Попробуем привезти машину из Германии... Для начала изучаем предложения, в этом нам поможет mobile.de - крупнейшая в Германии торговая площадка транспортных средств - отличный сайт с удобным поиском и интерфейсом с поддержкой 8 языков включая Русский. Информация о машинах в большинстве объявлений указана очень подробно, с фотографиями и контактной информацией. Кроме телефона для связи можно использовать специальную форму запроса, которая расположена на странице с каждым объявлением. Отправляем запросы по объявлениям с заинтересовавшими авто - представляемся, излагаем суть дела, спрашиваем про машину. Запрос конечно лучше писать по-немецки или по-английки, хотя на некоторых объявлениях, размещенных компаниями, имеется специальная пометка "говорим по-русски" - хаха. Считаем, что предварительная договорённость с владельцами есть, но для верности можно и созвониться.

Дальше надо продумать маршрут. Для начала выбираем место в районе которого мы собираемся смотреть машины. Предложений на mobile.de очень много, поэтому лучше подыскать варианты в каком-то легко доступном месте. Допустим, Бремен (почтовый индекс начинается с 28): Audi A4 c пробегом до 150 тысяч км, 2002-2005 годов выпуска - 98 предложений, цены от 9 до 29 тысяч евро... Не так и плохо, хотя видимо не самое удачное место. Ясно в общем-то одно - нам нужен достаточно крупный город, в который можно прилететь подешевле. Хотя как вариант можно поехать на машине через прибалтику... Чем не вариант? - я бы не отказался от такого путешествия! Про то как искать и покупать дешевые билеты в этом блоге уже писали, а поездка на машине через прибалтику заслуживает отдельного поста, поэтому сразу обратно. Вариант #1 - опять прибалтика, вариант #2 - паром Росток-Хельсинки, вариант #3 - Беларусь (можно прилично срезать, если вашим конечным пунктом является, скажем, Москва).

Поговорим подробнее о поездке на пароме Росток-Хельсинки... В оба направления паромы ходят каждый день летом и через день зимой - из Ростока в Хельсинки отправления по утрам, а обратно из Хельсинки в Росток по вечерам. Паром находится в пути почти целые сутки. Перевозка машины в одну сторону обойдётся примерно в 120 евро, а сидячее место будет стоить 80 евро - итого около 200 евро на 1 человека с машиной в одну сторону. Чтобы получить удовольствие от поездки лучше ехать не одному - в этому случае можно купить так называемый "автопакет" - место для машины и каюта на 4 человек, стоит это около 500 евро. Подробнее на http://www.tallinksilja.com/ru/.

Дальше покупка, оформление, таможенное оформление и регистрация - жду вопросов в комментах

Комментариев нет: