воскресенье, 15 февраля 2009 г.

Скавста - аэропорт, который нужно знать в лицо.

Думаю,  что многие не слышали такого слова - Скавста. Скавста, это базовый аэропорт Райнэйра(==рейсы во многие направления), находящийся в 110км от Стока, который будет палкой-выручалкой для тех, кто не стеснён временем и едет в компании от 4х человек. Последние два условия вытекают из того, что добираться до него нужно через Хельсинки или Турку на пароме. Самый бюджетный вариант - брать дневной car-package(каюта+машина) из Турку (около 100 евро на четверых туда-обратно). Добираетесь до Стока, жарите 110 км на север и вы на месте. Если ехать дневным паромом, то вы врядли успеете на рейс - большинство из них утренние или дневные. Сами мы эту проблему решили переночевав в кемпинге в 15 километрах от аэропорта. Дешево и немного сердито - 10 евро с человека + удобства на улице. Находиться вот здесь(зелененький домик - Camping Strandstuviken). 
Сам аэропорт  маленький, взлетная полоса без рулежек - все быстро и четко.  Ближайшая парковка к аэропорту стоит 20 евро в день, если отъехать на расстояние четрыех пешеходных минут - можно оставить машину гораздо дешевле ( за 6 дней мы отдали 40 евро). 
Я понимаю почему дискаунтеры не приходят в Россию - топливо дорогое, чиновники жадные, Аэрофлот делиться не хочет. Геммороя - по самое не балуйся. Уважаемый RyanAir, начинайте лейтать из Лаапенранты - пассажиров хватит на несколько лет. Как думаете?





Подпишитесь на рассылку блога, чтобы сразу узнавать о новых сообщениях.

3 комментария:

Анонимный комментирует...

http://www.dp.ru/Default2.aspx?ArticleID=a4cf5083-ca3e-4ebe-b949-ab0899112d07&open=sec#

Krokodile комментирует...

Мо-лод-цы! Видел репортаж про аэропорт лаапенранты на НТВ, но упомянуты были только местые, финские рейсы. Finnavia - хорошо, надеемся на Ryanair, Wizz и сотоварищи.

Анонимный комментирует...

Хорошая статья. Действительно было интересно почитать. Не часто такое и встречается та.Наверное стоит подписаться на ваше RSS