пятница, 27 февраля 2009 г.

В Австралию - легко! Минимизируем затраты.

Когда я стучу по клавиатуре в центре Питера, моя подруга уже прилетела в Сингапур(из Москвы через Дубай) Эмиратами и готовится к посадке на рейс JetStar Сингапур-Перт(Австралия). Судя по всему - это наиболее экономичный вариант полета из Европейской части России в далекую страну, где все вверх головами ходят. Из Сингапура в Автралия летает еще и Tiger Airways - азиатский бюдетник, как и JetStar.
Если бы мы вовремя бронировали билеты (месяца три назад) - вышли бы смешные 25 тысяч туда-обратно( 22 за Эмираты Москва-Сингапур + 3 Тайгерам за рейс в Перт). Сейчас рейс Москва-Сингапур стоит около 25,5 тысяч + 125 - 200 евро за перелет Тайгером или Jetstar. Итоговая сумма - около 35 тысяч. У нас вышло около 40. Эмираты предлагают этот маршрут за 61 тысячу рублей....
Отдельный вопрос с визами - нужно заранее сделать Австралийскую(только в Москве) , а также транзитную визу в Сингапуре, с которой иногда возникают сложности. По Сингапурским правилам граждане СНГ имеют право на транзитную визу на 96 часов, при наличии билетов за пределы Сингапура, а также на усмотрение сингапурского пограничника. Обычно проблем не возникает, однако JetStar прославился в России тем, что не пускал наших согрждан на рейсы в Сингапур( на рейсах ИЗ Сингапура - все ОК). Происходит это из-за работников АК, непризнающих в россиянах граждан СНГ. Если полетите ДжетСтаром - приезжайте в аэропорт пораньше, будьте готовы к идиотам в форме.
Такие дела...

Подпишитесь на рассылку блога, чтобы сразу узнавать о новых сообщениях.

6 комментариев:

Le requin комментирует...

Из Юго-Восточной Азии в Австралию из недорогих перевозчиков еще летает AirAsiaX (www.airasia.com) из Куала-Лумпура на Голд-Кост, в Мельбурн и по-моему в Перт и VivaMacao (http://www.flyvivamacau.com/) из Макао (недалеко от ГонКонга) в Сидней.

Krokodile комментирует...

airasia - хорош, но до куала-лумпур труднее добраться из москвы, чем до сингапура.

ViVaMacao - не совсем дешев(1000 AUD в сидней), и сайт плохенький

Le requin комментирует...

Ну почему? Те же Эмираты возят народ в Куалу-Лумпур :)) В общем в марте-апреле прокачусь - узнаю как оно :) А у ВиваМакао я взял билет Сидней-Макао за 251 австр. доллар (в один конец), может повезло, но их рассылка переодически сыплет мне на мыло похожие предложения. :)

Le requin комментирует...

Ну в общем прокатился.
Впечатления от перелетов странные...
АирАзия - все четко по расписанию, без накладок (ну единственно, женщина на регистрации удивилась тому, что бывают бумажные визы в Австралию и отправила меня на спецстойку за посадочным, там мою визу проверили и посадочный выдали минут через 10).
Обслуживание лоукостовое, то есть никакое.
Еда за деньги (горячую можно заказать только заранее и через сайт).
Еда не понравилась (хотя это может по контрасту с эмиратами).
В общем такое лоукостовое обслуживание очень непривычно для такого дальнего перелета.
Хорошо хоть не пожалел денег и взял месту у аварийного выхода, самолет тесноват, А330 в компановке 3-3-3.
Система развлечений за деньги, но в ночном полете она и не нужна.
Рекомендую взять плед (недорого на сайте заранее), в самолете реальный дубак, а я дурак в шортах полетел :)

ВиваМакау. Ну это ваще редкостный отстой, порадовала только цена. Вылет перенесли с 10 утра на 6 вечера. Потом еще задержали на 2 часа, какой то чудак не явился на посадку, выгружали его багаж.

Из-за них отменил бронь отеля в Макао и гулял по городу с 4-х ночи до полудня. В принципе, даже хорошо, спокойно все посмотрел, без толп. Хотя поначалу выходить ночью в город было боязно.

Из Сиднея в Макао обычно летят с посадкой на Бали, когда я летел капитан тоже сообщил что полетим с посадкой на Бали, но не садились, долетели напрямую, почему не понял, видимо проспал объявление.
Самолет старенький, довольно пошарпаный, что забавно, места в бизнесе начинаются с 10, в экономе - с 30, еще и с буквами чего-то там напропускали. В общем, получил посадочный на место 48L, долго думал, где же такое место в 767 боинге, оказалось у крыла :)) То есть там и 60 ряд должен быть :))
Что совсем не понравилось, на борту не берут карточки, а сдачи с 50 американских баксов не нашлось (австралийские я все истратил, не подумав в аэропорту). В итоге сидел голодный. :(

Krokodile комментирует...

может отдельным постом ? ;-)

Le requin комментирует...

Со школы не писал сочинений :))) Можно конечно пографоманствовать. Напишу о том как готовился к поездке, покупка билетов и т.п. , нормально будет? Как отправить?