пятница, 4 июля 2008 г.

Большие и маленькие.

Всегда думал, что чем аэропорт больше, тем он лучше. Полетав лоукостами, я пришел к обратному выводу. Самый удобный аэропорт - самый маленький. Аэропорт в Тампере Пирккала(Tampere-Pirkkala), например, представляет собой два терминала.


Первый - для компаний вроде Finnair(кстати самолеты из Тампере до Хельсинки летают чуть ли не каждые два часа, хотя расстояние между городами ~150км)- небольшой зал с кафе и "ларьком".


Второй - только для рейсов Ryanair - деревянный двухэтажный сарай, кафе доступно только после регистрации и контроля безопасности, сидеть негде, ни одного экрана или табло - всё написано краской на табличках. Сначала такой вид аэропорта смущает, но позже понимаешь - это то что нужно. Никуда не надо бежать, искать свой гейт, путаться со стойками регистрации. Все предельно просто и близко. Багаж люди сдают сами, до самолета идут пешком, приземлившийся самолет съезжает с полосы и едет до терминала секунд сорок(для сравнения - в Амстердаме мы километра 3 проехали по рулежкам и пересекли два автомобильных туннеля, потом еще километр топали по самому терминалу к выходу - ахтунг!). Еще советую, по возможности, ехать без багажа - вышел из самолета и сразу к выходу - никаких задержек у ленты выдачи багажа.

Подписываемся на рассылку блога,чтобы автоматически узнавать о новых сообщениях.

2 комментария:

Fed комментирует...

мне кажется что пост очень субъективный... меня, например, давка в проходе между креслами в самолёте и суета на выходе напрягает больше чем ожидание багажа у ленты. я за то чтобы все вещи сдавать в багаж. кстати, не обязательно лететь low cost компаниями, можно просто искать дешевые билеты - они есть!

Krokodile комментирует...

да, мнение только моё ))