среда, 30 июля 2008 г.

Как лечат в Европе

Все знают что медицина в Европе хорошо развита - убедился в этом на собственном опыте. Дело было в Португалии.

Вывихнул плечо, второй раз в жизни - боль не реальная, вначале даже думал что рубанусь в обморок, но потом немного отпустило и было решено не искать больницу или травму в окрестностях того места где я был, а поехать в больницу ближе к месту нашего проживания. Найти госпиталь было достаточно легко, потому что по всему городу на него есть указатели. Внешне здание так себе, отделение экстренной помощи сразу рядом с главным входом. В регистратуре спросил можно ли говорить по-английски и объяснил что случилось. Английский у записывающего меня человека оказался вполне приличным, он попросил представиться, узнал откуда я (страна, адрес), ввёл всё в компьютер. Страховка у меня финская и я это сразу попытался объяснить, но смысла моё объяснение т.к. ответом было "заплатить надо наличными, а потом самостоятельно обращаться в свою страховую чтобы компенсировать расходы". В общем-то логично.

Оснащение и внутреннее отделка больницы выгодно отличается от того что я видел в России (хотя в России меня ремонтировали по добровольной страховке, судя по всему в хорошей больнице). Каждый шаг моего лечения был проведён через компьютер, сразу после регистрации мне распечатали и надели на руку браслетик с именем и ещё какими-то данными. Все врачи более или менее прилично говорят на английском, приветливые (русские врачи кстати тоже очень приветливые были). Первый врач спросил что случилось и занёс в компьютер медицинские противопоказания. Потом осмотрел хирург и вызвал медсестру, которая отвела меня делать снимки. Сделали снимки. Уложили меня на койку и облепили присосками, на палец повесили прищепку - на мониторе рядом сразу нарисовалась картинка с моим пульсом - прямо как в сериале "Скорая помощь" (только не пикало ничего). Снимки хирург смотрел у себя на компьютере, вконце мне их распечатали. Очень понравилась капельница - один раз ещё подключают и потом всё что нужно идёт через неё, а не колят 10 раз к в России. От наркоза я отрубился также незаметно как и у нас, а когда проснулся меня обмотали и рассказали что делать дальше, снабдив сопроводительными материалами.

Всё удовольствие обошлось мне в 116 евро из которых 5 евро лекрства и 10 снимки. Посмотрим вернёт ли страховая деньги...

22 комментария:

Fed комментирует...


aleksandra_lj wrote:
Jul. 30th, 2008 08:04 am (UTC)
При наступлени страхового случая, получения травмы, нужно сразу звонить в свою компанию, чтобы сообщить об этом. В некоторых страховках прямо так и написано, что если человек не сообщит о наступлении страхового случая, то денежную сумму ему не выплатят.
Тут нужно внимательно читать договор. И из больницы нужны не только чеки, но и официальные бумаги, где было бы указано, какая именно оказывалась помощь.

Нужно сказать, что в Португалии оказалась еще дешевая медицина.


Честно говоря информация о том, что сразу после наступления страхового случая необходим звонить в страховую компанию кажется не логичной... только если страховая захочет отправить меня в какую-нибудь больницу с которой у неё договор.

Анонимный комментирует...

Ха! Федор, приехала в Голландию раздуло ногу. Решила по дурости сходить в местную травму. Результат просидела 3 часа в очереди, рядом сидел чувак с дротиком в руке и другой со сломанным пальцем. Короче, ребята не парятся... Короче, российская медицина порой покруче голландской

Fed комментирует...

Что с ногой случилось? Оклиматизация?

Кстати, у нас сегодня обсуждали целый день как дорого и как ужасно кормят в Амстердаме, типа три дня пока были на конференции питались по разным ресторанам и выходило минимум по 50 евро с носа, причем вся жрачка была отвратительная. Как-нибудь прокомментируешь?

Анонимный комментирует...

50 euro - врут. а жрачка и вправду отвратная.

ногу натерло и воспалило

Krokodile комментирует...

Главное в Амстере не пить хольстен и амстел. Это пойло для всего мира. Ищите местные пивоварни - в следуещем посте отмечу где нужно пить пиво. Ну и конечно нельзя просить картошку фри с майонезом. Майонеза будет много ))

Анонимный комментирует...

В амстере надо пить бельгийское пиво, это я точно говорю

Fed комментирует...

я пробовал бельгийское пиво из бутылок, купленых в бельгии - не моя тема

Krokodile комментирует...

приехали в питер, купили велкопоповицкого козла чешского производства - газированное пойло. не понятно почему так...

Fed комментирует...

для меня бельгийское пиво приехало прямо из бельгии, но оно реально какое-то непонятно - не мочу, просто на любителя - я такое не пью

Fed комментирует...

кстати, козел, который в хельсинки продают мне очень даже нравится

Krokodile комментирует...

вот и поговорили про проблемы здравоохранения.

Анонимный комментирует...

Федор, я люблю нефильтрат. Поэтому hoegaarden с лемоном - это единственное, что я пью в Голландии. А хорошее пиво надо пить в Баварии, на Октоберфесте.

Fed комментирует...

hoegaarden это бельгийское пиво? мне честно говоря оно тоже не особо - мутное и со странным привкусом - во всяком случае то что я в Хельсинки подают.

предпочитаю хорошие стаут - очень их люблю - прям пива захотелось :-)

PyroMann комментирует...

*Из кемпинга в Амстере*
На 70-80 евро на двух человек можно вполне хорошо и вкусно есть.
Если ходить в рестораны - может и не хватить. А вообще на еду нареканий практически нет - даже в кемпинге, в котором сейчас.(Zeeburg)

Krokodile комментирует...

70-80 - это очень не кисло )) я не знаю что за такие деньги дают - больше 15 на человека не выходило.
Кстати - обязательно попробуйте пиво, которое продают на мельнице - если смотреть на центральный вокзал, по вам направо, километра 3 и в глубю города. http://maps.google.com/maps?f=q&hl=en&geocode=&q=windmill&sll=52.36711,4.934063&sspn=0.037262,0.077248&ie=UTF8&ll=52.366638,4.924107&spn=0.009316,0.019312&z=16&iwloc=10978207512326060665&lci=lmc:panoramio

на улице zeeburgerstraadt

Fed комментирует...

да уж 35-40 евро это и есть то самое дорого, про которое мне говорили на работе. хотя конечно доходы у всех разные...

PyroMann комментирует...

popravka 70-80 evro ne tolko na edu a voobs4e na den'. v amstere vyhodilo po raznomy, no ne bolwe 50 za raz za dvoih. V Vene(sei4as kak raz v nei) primerno stol'ko ze.
Naprimer za 11 evro mozhno vypit' po piwu i s'est' po bol'woi sosiske s dobavkami(11 evro za 2-h)

bomjah1 комментирует...

Йа плескался в волнах в Барселоне и что то случилось у меня с ногой, короче ходить не мог соовсем.
Обратился к спасателям на пляже.
Абсолютно бесплатно меня осмотрели, сделали снимок, наложили повязку фиксирующую.
На вопрос о том, в какую больницу мне обратиться, мне сообщили что ни в какую больницу не надо, просто приходить к ним на осмотр.
В итоге я ещё два раза (на 3 и пятый дни после травмы) приходил к ним, очень они внимательно следили за развитием событий. Делали перевязки, снимки.
Всё бесплатно!!!
Наверно мну повезло.

Анонимный комментирует...

Подписался на Ваш блог, а в рсс какие-то закорючки. Проверьтке кодировку чтоль.

Анонимный комментирует...

Здравствуйте, друзья!

Одолжение прикатить в [url=http://art-jam-gallery.ru/]искусство для загадка [/url]

Кто мы можем заниматься дабы Вас?

Неужто Вы желаете украсить свою квартиру либо дворец, придать неповторимый качество своему офису alias исполнять миллионер талантливость, Вы можете воспользоваться услугами [url=http://art-jam-gallery.ru/about/]Архитектурная отмывка[/url].
Вы можете приобрести в нашей галерее готовые и выполненные пропорционально вашему желанию картины:
Портреты - занятие маслом для холсте, картина, графика. С натуры и сообразно фотографии. Возможна сочинение окружающего вида сообразно желанию клиента. Всякий размер.
Пейзажи - искусство маcлом ради холсте, подражание, графика. Готовые, написанные художником с натуры, чтобы пленэре, alias ради командировка согласно фотографии.

Также, в нашей галерее, вы сможете подобрать вовремя своему вкусу:[url=http://art-jam-gallery.ru/category/painting/]ремесло картины[/url] натюрморты, композиции, изделия Декоративно-Прикладного Искусства (ДПИ) - вышивка, гобелены, изделия из стекла.
Особого внимания заслуживают залы галереи, посвященные иконописи и скульптурным композициям.

У Вас есть уникальная помогать обнадеживать картину [url=http://art-jam-gallery.ru/category/photo/]место в интерьере[/url] (представление, вид, натюрморт - местечко, графика) ежели количество поверхностей (стены, потолки alias др.) у художника из нашей галереи. Досрочный чем касаться
картину
, подумайте, для Вы хотели прозреть для картине, которая хватит гарнировать стену Вашего офиса как дома? Каков протяжение, стиль и тема такой картины [url=http://art-jam-gallery.ru/category/drawing/]промысел место[/url]? Ради облегчения задачи выбора, выше коллектив окажет Вам помощь чтобы любом этапе разработки дизайнерского (оформительского) проекта.

Анонимный комментирует...

Привет всем! Хочу поделиться своими впечатлениями! Всё действительно есть в России[url=http://remgidravlika.ru///] удивительные умельцы, крайне нравиться знакомиться с добрыми людьми.[/url] каждому желаю обратится к ним.

Анонимный комментирует...

Defіnitely belieѵе that which you statеd.
Yοur faѵorite ϳuѕtification ѕeemеd to be on the internet the easiest thing to be awагe of.
I sау to уou, I certainly gеt аnnoyeԁ ωhilе people think about ωorrieѕ that
they plainly do not κnоw аbout. You manаged to hit
thе nail upon the top as ωell as defined out thе
whole thing without having side-effects , people coulԁ take а sіgnal.

Will pгοbably be baсk tο gеt mοге.

Thаnks

Also visit mу site macbook repair butterworth