среда, 9 июля 2008 г.

Из Милана в Венецию - легко )

Krokodile: Спасибо, третьему автору - Светику - за пост! Если у вас есть, что рассказать, с радостью, добавлю в спикок авторов ;-)

Начну из далека. Когда задумывался план поездки в Милан, было решено съездить в Венецию. В Питере смотрели разные сайты - как же можно добраться из Милана в Венецию. Один из способов, а может и единственный, это поезд. В Милане разузнали о времени когда ходят поезда и о их стоимости. Оказывается, за 13,45 евро можно добраться до Венеции за 3 часа 40 минут или около того. Можно конечно и быстрее минут на 50 тока стоить это уже будет в два раза дороже. Поэтому, в целях экономии, было решено ехать подольше, ну а вставать - пораньше(все поезда Италии тут - http://www.trenitalia.com ). Наш поезд отправлялся в 7 утра(На автобусе до вокзала ехали "зайцами" - где брать билеты в такую рань еще не знали), уже в половине одиннадцатого мы были в Венеции.
Венеция, в отличии от Милана, радовала погодой - целый день светило солнце и была очень теплая погода.
По приезду в Венецию первое, что надо сделать – это купить карту городу. Так как даже с картой можно поплутать, что с нами и произошло. Когда уже под вечер мы хотели выйти к вокзалу, каким то чудо образом вышли на противоположну сторону от той, которая нам была нужна.
Так, как встали мы рано, и конечно же не успели позавтракать, первое что хотелось - это удовлетворить свои плотские потребности. Начался поиск места покушать. Конечно, Венеция не самое дешевое место для любителей поесть. Но в первые же полчаса или час мы нашли китайский ресторан, где готовили итальянскую кухню по весьма приемлемым ценам(подобное заведение было и в Милане - все в ресторане китайцы, а кухня только итальянская).
Подкрепившись, началось наше путешествие по маленьким улочкам и каналам, где гуляют толпы туристов. С детства, мне почему-то казалось, что в Венеции можно передвигаться только по воде на лодках и гондолах. Мы хотели покататься на гондоле, но поспрашивав стоимость такой прогулки отказались от этого, оказалось дороговато. Нам предлагали от 80 евро и выше примерно за час прогулки. Если честно, то все эти прогулки на гондолах нам показались "разводкой" для туристов, так как сами местные, если и передвигаются по воде, то только на своих лодках или речных автобусах, никак не похожих на гондолы(хотя посмотреть на проезжающие под мостами гондолы мы останавливались, особенно когда в ней был запевающий - орут они громко). Решили все протопать ножками, как мы и сделали. И оказалось, что там везде можно пройти пешком, а лодка нужна только в исключительных случаях.Весь день мы просто гуляли по Венеции, чего и вам желаем :) Кстати, если начнет мучать жажда - по всему острову (да-да, старый город Венеции - это остров) стоят колонки с питьевой водой, пейте - не бойтесь мы все живы

Итак, бюджет поездки в Венецию из Милана:
  • Поезд - 27,5EUR

  • Карта - 3EUR

  • Покушать - 12EUR

  • Всего - 42,5EUR
Подпишитесь на рассылку блога, чтобы автоматически узнавать о новых сообщениях.

Комментариев нет: