пятница, 4 июля 2008 г.

Путешествие поездом по Европе.

Друзья, наконец-то я переехал на отельный блог - easyeurope.ru и пишу теперь только туда. Там очень круто и всё такое зелененькое, что ух.

Кто ездил поездом по Европе, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Интересны следующие вещи:
1) Есть ли аналоги авиа лоукостов у международных европейских поездов?
2) Правила покупки билетов?
3) Есть ли он-лайн бронь?
.....



Подпишитесь на рассылку блога, чтобы автоматически узнавать о новых сообщениях.

10 комментариев:

Fed комментирует...

http://www.interrailnet.com/ - счастье есть!

Fed комментирует...

особенно если вам ещё нет 25

alla комментирует...

извините а как по этой ссылке билеты смотретьhttp://www.interrailnet.com/ ?

Krokodile комментирует...

Есть глобал пассы (билеты, которые действуют на все поезда, как я понял) http://www.interrailnet.com/interrail_global_pass_order?currency=eur. 5 days in 10 days значит, что вы можете провести 5 дней в поезде в течении 10 дней. Билеты есть первого и второго классов.2nd-class youth - для тех кому меньше 25 лет.
Вот тут http://www.interrailnet.com/2_timetables можно посмотреть когда и куда можно уехать.

Krokodile комментирует...

Спасибо Феду, но обнаружилась вот такая фраза -
InterRail Passes can only be used by European residents.

((((

http://www.interrailnet.com/interrail_global_pass_order?currency=eur

Анонимный комментирует...

ну European residents - это ж не то же самое, что European Union citizens =)). я знаю, русские люди ездили по ним, и вполне успешно

Krokodile комментирует...

это я лично свое сожаление выразил - мне евро пасс не светит (.

А вообще - правильное замечание - гражданином можешь ты не быть, а резидентом быть обязан ;-)

Fed комментирует...

кстати, из Питера, по-моему, можно на поезде до Берлина доехать... наверно интересно...

Анонимный комментирует...

Россия как раз и есть European resident, а вот если ты не европиан резидент то для тебя eurail.com, цена конечно дороже но впринципе тоже самое =) всем пиис

bomjah1 комментирует...

Мы ездили поездами TGV во Франции, это не самый бюджетный вариант, но реально быстрый, можно оплатить билеты заранее в онлайне, получаем е-тикет или же выбираем получение билета в кассе (присылают номер ID). Из Парижа есть поезда Германию, Испанию, Италию, на перекладных можно добраться куда угодно, если указать место отправления и место назначения то предлагают разные маршруты, с пересадками дешевле, прямые поезда естественно дороже. Зимой ездили из Парижа до Альбервиля 28 евро.

Из забавного: возвращались горнолыжного курорта в Париж, поезд был не прямой, с пересадкой в Лионе. В Лион поезд опаздывает на 20 минут, йа в панике! Стыковка поездов всего 7 минут, со мной две попутчитцы, которые как полные блондинки не понимают всей серьёзности происходящего... Беззаботно дрыхли в удобных креслах...
Вот наконец-то приехали, на экранах указывающих № поезда, платформу, и время отправления нашего поезда Лион-Париж нет!!! Всё, думаю - хана, если опаздаем в аэропорт даже не знаю что делать ибо денег на троих осталось примерно 100 евро, 60 из которых надо отдать за стоянку тачки а аэтопорте в чухне. Стою, курю, паникую, ищу альтернативный вариант как доехать до аэропорта и тут на экране появляется инфа о нашем поезде, он, гад, тоже опаздал и тоже ровно на 20 минут.
Сели, позволил себе не надолго расслабится, думаю скоростной поезд сейчас шустренько нагонить расписание... Ан нет... едет с той же задержкой на все те же 20 минут, тут мне ещё больше поплохело, ведь поезд должен был приехать до аэропорта шарля де голя за 50 минут до рейса... Регистрация у финнэйра заканчивается за 30 минут и всё, они тупа уходят со стоек регистрации и ни чем их не пробить... Всё, думаю, кабздец.
В итоге выходим в аэропорте за пол часа до самолёта, несёмся из последних сил с сторону посадки, как назло посадка в самом дальнем закутке аэропорта, прибегаем все в мыле за 20 минут до вылета, а на регистрации тётки сидят себе, ни куда не уходят, бамбук курят... Я к ним с вопросом: как так, не ужеле есть бог? А они такие: вы нормуль успеваете, вылет рейса отложили на всё теже 20 МИНУТ!
На радостях я даже не очень сильно расстроился, что у меня конфисковали зажигалку Зипо, подареную дорогим человечком.
Ну вот как то так )))
Теперь беру билеты с приездом на место не позднее чем за 2 часа, лучше на чумаданах посидеть.